В соответствии с документом " МР 3.1.0209-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Рекомендации по организации противоэпидемического режима в медицинских организациях при оказании медицинской помощи населению в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом в условиях сохранения рисков инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.08.2020) с 1 октября 2020 г. срок годности теста на COVID-19 методом ПЦР составляет 3 дня.

Напоминаем, что при поступлении на плановую госпитализацию анализ на COVID-19 методом ПЦР предоставляется как пациентами, так и лицами, поступающими по уходу за ребенком.

Подробнее о необходимых исследованиях и заключениях специалистов для госпитализации в плановом порядке на отделения: http://dgb-5.ru/patsientam/gospitalizatsiya/planovaya

Всем, кто прибывает в Петербург из стран, где есть подтвержденные случаи заболевания коронавирусной инфекцией, по постановлению Главного государственного санитарного врача РФ рекомендуется обращаться на единый номер 112: необходимо поставить в известность о своем путешествии и оставить свои координаты.

О показателях доступности и качества медицинской помощи, установленных в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи смотрите в таблице ниже:

Критерии доступности и качества медицинской помощи (единицы измерения)2019 год2020 год2021 год
Удовлетворенность населения медицинской помощью (процент от числа опрошенных) 70 70 70
Смертность населения (число умерших на 1000 человек населения) 11,6 11,6 11,3
Смертность населения в трудоспособном возрасте (число умерших в трудоспособном возрасте на 100 тыс. человек населения) 362,8 355,4 338,8
Материнская смертность (на 100 тыс. родившихся живыми младенцев) 17,6 17,6 17,6
Младенческая смертность (на 1000 родившихся живыми младенцев) 3,95 3,9 3,9
Смертность детей в возрасте 0-4 лет (на 1000 родившихся живыми) 4,6 4,6 4,5
Смертность детей в возрасте 0-17 лет (на 100 тыс. человек населения соответствующего возраста) 49,5 49,5 49,0
Доля умерших в возрасте до 1 года на дому в общем количестве умерших в возрасте до 1 года 9,0 9,0 9,0
Доля умерших в возрасте 0-4 лет на дому в общем количестве умерших в возрасте 0-4 лет 10,0 10,0 10,0
Доля умерших в возрасте 0-17 лет на дому в общем количестве умерших в возрасте 0-17 лет 10,5 10,5 10,5
Доля умерших в трудоспособном возрасте на дому в общем количестве умерших в трудоспособном возрасте 21,5 21,5 21,5
Доля впервые выявленных заболеваний при профилактических медицинских осмотрах и диспансеризации в общем количестве впервые в жизни зарегистрированных заболеваний в течение года 30 35 40
Доля пациентов с острыми цереброваскулярными болезнями, госпитализированных в первые шесть часов от начала заболевания, в общем количестве госпитализированных пациентов с острыми цереброваскулярными болезнями 30,0 30,0 30,0
Доля пациентов с острым ишемическим инсультом, которым проведена тромболитическая терапия, в общем количестве пациентов с острым ишемическим инсультом, госпитализированных в первичные сосудистые отделения или региональные сосудистые центры в первые шесть часов от начала заболевания 5,0 5,0 5,0
Доля впервые выявленных случаев фиброзно-кавернозного туберкулеза в общем количестве выявленных случаев туберкулеза в течение года 0,6 0,6 0,6
Количество обоснованных жалоб, в том числе на отказ в оказании медицинской помощи, предоставляемой в рамках Территориальной программы (доля от числа зарегистрированных обращений) 0,07 0,07 0,07
Обеспеченность населения врачами (на 10 тыс. человек населения), в том числе оказывающими медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях: 38,7 38,7 38,7
в амбулаторных условиях 20,5 20,4 20,5
в стационарных условиях 12,9 12,8 12,8
Обеспеченность населения средним медицинским персоналом (на 10 тыс. человек населения), в том числе оказывающим медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях: 91,8 92,88 93,0
в амбулаторных условиях 52,4 52,94 53,4
в стационарных условиях 33,4 33,94 33,94
Доля расходов на оказание медицинской помощи в условиях дневных стационаров в общих расходах на Территориальную программу (процент) 6,0 6,2 6,4
Доля расходов на оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях в неотложной форме в общих расходах на Территориальную программу (процент) 1,5 1,6 1,6
Доля охвата профилактическими медицинскими осмотрами детей (процент от общего количества детей, подлежащих профилактическим осмотрам) 97,5 97,5 97,5
Доля пациентов, получивших специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в общем числе пациентов, которым была оказана медицинская помощь в стационарных условиях в рамках Территориальной программы ОМС 12,0 12,0 12,0

Исанкина Людмила Николаевна

Главный врач

Прием граждан с понедельника по четверг
с 14:00 часов до 16:00 часов

По предварительной записи
Тел.: 400-04-11

Ти Андриян Дар-Унович

Заместитель главного врача по хирургии

E-mail: ti.andrian62@gmail.com

Починяева Любовь Михайловна

Заместитель главного врача по медицинской части

E-mail: expert@db5.ru

Хорунжина Елена Николаевна

Заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом

E-mail: ElenaDB5@db5.ru

Ужакина Наталья Павловна

Заместитель главного врача по КЭР

Адаменко Оксана Анатольевна

Директор по развитию

E-mail: AdamenkoOA@db5.ru

Балашова Антонина Вячеславовна

Главный бухгалтер

E-mail: glb@db5.ru

Маринина Юлия Александровна

Заместитель главного врача по экономике

E-mail: Marinina@db5.ru

Тихоненко Пётр Игоревич

Заместитель главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе

E-mail: Tikhonenko@db5.ru

Абрамова Анна Викторовна

Заместитель главного врача по кадрам

E-mail: AbramovaAV@db5.ru

Кантемирова Александра Владимировна

Специалист по связям с общественностью, пресс-секретарь

E-mail: pr@db5.ru

Мартынова Варвара Вадимовна

Специалист по связям с общественностью, пресс-секретарь

E-mail: mart@db5.ru

Миронова Виктория Викторовна

Секретарь главного врача

Приемная главного врача
Тел.: 400-04-11

E-mail: db5@zdrav.spb.ru

Взаимодействие с волонтерами, социально-ориентированными компаниями и неккомерческими организациями.

2018 год в нашей стране прошел под эгидой волонтерства и добровольчества. С 1 мая 2018 г. вступил в силу закон о добровольчестве, призванный обеспечить более четкое взаимодействие между волонтерами, организаторами добровольческого движения, теми, кто нуждается в помощи добровольцев, и представителями органов власти. Развивая эти направления, в 2020 году продолжается активная работа в сфере охраны здоровья, путем взаимодействия медицинских организаций, волонтерских НКО и волонтерских центров ВУЗов и ССУЗов.

Наш стационар сотрудничает с различными НКО по нескольким направлениям, в том числе по организации волонтерской помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В этом нам помогают:

Мы всегда рады новым друзьям и открыты для сотрудничества. Вы всегда можете ознакомиться с актуальными нуждами стационара в данном разделе сайта. Для организации взаимодействия между нашим стационаром, волонтерскими НКО и волонтерскими центрами ВУЗов и ССУЗов, можно обращаться по указанным ниже контактам:

Взаимодействие с медицинскими ВУЗами и ССУЗами:

Хорунжина Елена Николаевна
Заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом
+7(812) 400-04-15 (доб. 1118)
E-mail: ElenaDB5@db5.ru

Взаимодействие с НКО, прочими ВУЗами и ССУЗами, организация мероприятий:

+7(812) 400-04-11 (доб. 1115)
E-mail: pr@db5.ru

Актуальные мероприятия и события, осуществляемые при участии волонтеров

Мероприятие Адрес проведения Дата проведения Необходимое количество волонтеров Примечание
Организация праздничного мероприятия для пациентов к 8 марта Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 134., малый конференц-зал 2-6 марта /10-13 марта 2020 г. 3 К участию приглашаются НКО и организованные волонтерские центры. Возможна организация мастер-классов, представлений, шоу-программы.
*Обязательно заключение о сотрудничестве с организацией.
Организация субботника и благоустройство территории Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 134., территория ДГКБ № 5 им. Н.Ф.Филатова Апрель 2020 г. 10 К участию приглашаются все желающие волонтеры.
Уборка территории (подметание, удаление мусора, сухостоя), исправление повреждений отдельных элементов благоустройства при необходимости, очистка, окраска и (или) побелка малых архитектурных форм и элементов внешнего благоустройства (оград, заборов, газонных ограждений и т.п.)
Художественное оформление интерьера с использованием декоративной росписи стен Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 134, отделения, коридоры стационара Февраль-Декабрь 2020 г. 10 К участию приглашаются все желающие волонтеры, НКО и организованные волонтерские центры.
Обязательным условием является согласование макета, эскиза и места росписи, а также используемых материалов (материалы не предоставляются).
Организация досуговых мероприятий для пациентов Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 134.
Отделения стационара, конференц-зал
Февраль-Декабрь 2020 г. К участию приглашаются НКО и организованные волонтерские центры. Возможна организация мастер-классов, театральных представлений, шоу-программ, научных шоу и т.п.
*Обязательно заключение о сотрудничестве с организацией.

Страница 1 из 10