10 инфекционное боксированное отделение

Кандидат Медицинских Наук

Карпова Наталья Викторовна

Старшая медицинская сестра

Инфекционное боксированное отделение № 10 было открыто в Детской городской клинической больнице № 5 им. Н.Ф. Филатова летом 1999 года.

Отделение оказывает экстренную помощь детям разного возраста, с кишечными инфекциями, респираторными инфекциями, инфекционным мононуклеозом, вирусными гепатитами.

При оказании медицинской помощи на отделении используются современные методы диагностики и лечения пациентов. Постоянное взаимодействие с кафедрами ведущих ВУЗов и НИИ нашего города помогает сотрудникам постоянно повышать свой профессиональный уровень.

В 2014 году был проведен капитальный ремонт отделения. Мы очень рады, что теперь наши маленькие пациенты имеют возможность поправлять свое здоровье в стенах такого яркого и современного отделения, где все сделано для комфорта детей и их родителей. На сегодняшний день 10 отделение состоит из 15 боксов, в каждом из которых имеется ванная и туалетная комнаты.

Основные направления деятельности отделения