17 хирургическое отделение

хирург высшей категории, уролог-андролог

Капустина Валентина Владимировна

Старшая медицинская сестра

Отделение чистой экстренной и плановой хирургии сформировано на 30 коек в феврале 2005 г. Отделение развернуто на двух блоках по 15 коек на каждом, что позволяет рассредоточить больных с экстренной и плановой патологией. Коечный фонд распределён следующим образом: 20 коек общехирургических (из них 2 дневного стационара), 10 урологических (из них 3 дневного стационара).

Профилем отделения является урологическая патология, различная острая хирургическая патология, исключая гнойную, и плановая хирургическая патология.

В отделении работают 2 ординатора: старший ординатор отделения - Жирылеев Алексей Алексеевич (хирург) - проводит лечение больных в 17 отделении, а так же консультации хирургических больных в АКО и в инфекционных педиатрических отделениях; и Охотников Александр Сергеевич - детский хирург, обслуживающий больных в 1-ом инфекционно-хирургическом отделении.

Прием пациентов урологического профиля в амбулаторно- консультативном отделении, а так же консультации урологических и хирургических больных во всех отделениях стационара проводит заведующий отделением. Кабинет уролога-андролога в АКО оборудован для оказания амбулаторной хирургической помощи детям в полном объеме. Мы имеем возможность проводить консультативный прием с рекомендациями по лечению детей в районных поликлиниках или же сами оказываем медицинские услуги, включая малые урологические манипуляции. В амбулаторных условиях нашего кабинета возможно разведение синехий крайней плоти, которые препятствуют полному открыванию головки полового члена, проводим санацию препурциального мешка при остром гнойном баланопостите, делаем пластику короткой уздечки крайней плоти и др. Для лечения варикоцеле, водянки яичка, крипторхизма, фимоза, пузырно-мочеточникового рефлюкса, гидронефроза и других урологических заболеваний, требующих проведения операций большего объема, дети госпитализируются на 17 хирургическое отделение в плановом порядке. Выбор в каждом случае зависит от характера заболевания и объема лечебно-диагностических мероприятий, необходимых для лечения вашего ребенка. В зависимости от желания родителей, практически весь спектр услуг урологическим больным может быть оказан у нас.

В консультациях и лечении больных отделения активно принимают участие сотрудники СЗГМУ им. Мечникова И.П.

Мы имеем возможность обследовать и лечить пациентов с применением новейшего диагностического и операционного оборудования на уровне мировых стандартов. Большинство операций проводятся с применением малоинвазивных методик (лапароскопически). Приоритетом отделения является развитие урологии и эндовидеохирургии.

Основные направления деятельности отделения