Отделение анестезиологии и реанимации

Казиахмедов Виталий Анварович

Заведующий отделением
К.м.н., доцент и преподаватель кафедры «Анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрии» в СПбГПМУ
Высшая квалификационная категория по специальности «Анестезиологии и реаниматологии»

Мадишева Валерия Петровна

Старшая медицинская сестра
Высшая квалификационная категория по специальности «Анестезиология и реаниматология»

Отделение анестезиологии и реанимации является единым подразделением Детской городской клинической больницы №5 им. Н.Ф. Филатова, которое функционирует с основания больницы. В 2012 в отделение был проведен капитальный ремонт.

Реанимационное отделение состоит из 2-х блоков, включающих в себя 15 коек (6 хирургического; 6 инфекционно-соматического; 3 токсикологического профиля) и реанимационный зал. Оба блока отделения, реанимационный зал, все операционные оснащены самым современным оборудованием фирмы DRAGER.

Отделение оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь всем детям, находящимся в критических состояниях и нуждающихся в интенсивной терапии. Так же оказывает весь спектр анестезиологических пособий и посленаркозное пробуждение. Освоен и эффективно используется аппарат для эфферентных методов терапии (мультифильтрат).

Отделение тесно сотрудничает с кафедрой СПБГПМУ под руководством профессора Гордеева В.И. и кафедрой СПбГПМУ ФПК и ПП под руководством профессора Ю.С.Александровича.

В 2013 году сотрудником отделения профессором Чаленко В.В. подготовлена и выпущена в тираж монография «Полиорганная недостаточность».

В отделении анестезиологии реанимации работают 14 высоко-квалифицированных врачей, двое из которых имеют высшую квалификационную категорию, двое первую и двое вторую. В штате отделения 20 медицинских сестер, из которых 6 имеют высшую квалификационную категорию, одна первую и две вторую

Основные направления деятельности отделения