Волонтерам и НКО

Взаимодействие с волонтерами, социально-ориентированными компаниями и неккомерческими организациями.

2018 год в нашей стране прошел под эгидой волонтерства и добровольчества. С 1 мая 2018 г. вступил в силу закон о добровольчестве, призванный обеспечить более четкое взаимодействие между волонтерами, организаторами добровольческого движения, теми, кто нуждается в помощи добровольцев, и представителями органов власти. Развивая эти направления, в 2020 году продолжается активная работа в сфере охраны здоровья, путем взаимодействия медицинских организаций, волонтерских НКО и волонтерских центров ВУЗов и ССУЗов.

Наш стационар сотрудничает с различными НКО по нескольким направлениям, в том числе по организации волонтерской помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В этом нам помогают:

Мы всегда рады новым друзьям и открыты для сотрудничества. Вы всегда можете ознакомиться с актуальными нуждами стационара в данном разделе сайта. Для организации взаимодействия между нашим стационаром, волонтерскими НКО и волонтерскими центрами ВУЗов и ССУЗов, можно обращаться по указанным ниже контактам:

Взаимодействие с медицинскими ВУЗами и ССУЗами:

Хорунжина Елена Николаевна
Заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом
+7(812) 400-04-15 (доб. 1118)
E-mail: ElenaDB5@db5.ru

Взаимодействие с НКО, прочими ВУЗами и ССУЗами, организация мероприятий:

+7(812) 400-04-11 (доб. 1115)
E-mail: pr@db5.ru

Актуальные мероприятия и события, осуществляемые при участии волонтеров

Мероприятие Адрес проведения Дата проведения Необходимое количество волонтеров Примечание
Организация праздничного мероприятия для пациентов к 8 марта Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 134., малый конференц-зал 2-6 марта /10-13 марта 2020 г. 3 К участию приглашаются НКО и организованные волонтерские центры. Возможна организация мастер-классов, представлений, шоу-программы.
*Обязательно заключение о сотрудничестве с организацией.
Организация субботника и благоустройство территории Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 134., территория ДГКБ № 5 им. Н.Ф.Филатова Апрель 2020 г. 10 К участию приглашаются все желающие волонтеры.
Уборка территории (подметание, удаление мусора, сухостоя), исправление повреждений отдельных элементов благоустройства при необходимости, очистка, окраска и (или) побелка малых архитектурных форм и элементов внешнего благоустройства (оград, заборов, газонных ограждений и т.п.)
Художественное оформление интерьера с использованием декоративной росписи стен Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 134, отделения, коридоры стационара Февраль-Декабрь 2020 г. 10 К участию приглашаются все желающие волонтеры, НКО и организованные волонтерские центры.
Обязательным условием является согласование макета, эскиза и места росписи, а также используемых материалов (материалы не предоставляются).
Организация досуговых мероприятий для пациентов Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 134.
Отделения стационара, конференц-зал
Февраль-Декабрь 2020 г. К участию приглашаются НКО и организованные волонтерские центры. Возможна организация мастер-классов, театральных представлений, шоу-программ, научных шоу и т.п.
*Обязательно заключение о сотрудничестве с организацией.