Детство-это такая пора, когда каждый день как праздник. Но в больнице, конечно, все не так.  Нет такого раздолья, все  по часам, уколы, процедуры... Но мы уверены, что даже здесь можно устроить самый настоящий праздник, с весельем, подарками, играми, и тогда здоровье пойдет на поправку гораздо быстрее, ведь положительные эмоции они всегда и всем полезны!

С недавних пор у нашей больницы появились  новые друзья! Добрые, отзывчивые, всегда веселые и готовые помочь!

Первым другом стала Автономная некоммерческая организация помощи детям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, «Больничные Клоуны» или сокращенно — АНО «Больничные Клоуны». http://www.medclown.ru/ Ребята помогают в реабилитации детей, находящихся на стационарном лечении, средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии: не лекарствами, а путем создания позитивных эмоций. Профессиональные актеры, режиссеры и музыканты, входящие в состав труппы, теперь посещают наших детишек и радуют их своими выступлениями. Клоуны работают персонально с каждым ребенком, находя индивидуальный  подход, исходя из состояния ребенка, рекомендаций врачей и пр. Благодаря «Больничным клоунам» самая неприятная процедура может стать увлекательной игрой, а самый обычный больничный день стать ярким воспоминанием на всю жизнь!

Вторым нашим ново-обретенным другом стал «Золотой пеликан» - региональное благотворительное общественное движение. В последнюю пятницу июня артисты движения показали нашим маленьким пациентам интерактивное кукольное представление об истории и пользе хлеба - «Сказка о добром хлебе». Рассказали о труде хлеборобов и пекарей и в игровой форме показали сам процесс изготовления хлеба. Как же здорово было самим приготовить сушки и угостить ими своих родителей! А потом получить раскраски, книжки, карандаши и другие подарки, напоминающие об этом прекрасном спектакле!

Мы очень рады тому, что у нас появляется все больше и больше друзей! Мы всегда рады новым знакомствам и новым совместным проектам! Спасибо нашим друзьям за то, что они делают больничную жизнь наших пациентов ярче и веселее!