Инфекционное боксированное отделение № 14

Овчинникова Надежда Викторовна

Заведующая отделением-врач-инфекционист
Вторая квалификационная категория
Стаж работы более 16 лет.

Часы приема: Понедельник-пятница: 14.00-15.00

Басилая Наталия Геннадьевна

Исполняющая обязанности старшей медицинской сестры
Высшая квалификационная категория
Стаж работы в сфере здравоохранения более 11 лет.

Телефон отделения: +7 (812) 400-04-33
Ежедневно 14:00-16:00– беседы с лечащим врачом.

Отделение сформировано как педиатрическое 1 февраля 2013 года и развернуто на 30 коек (20 педиатрических и 10 токсикологических). С 28 марта 2016 года переквалифицировано в инфекционное отделение.

Коечная мощность отделения составляет 34 койки.

Основные направления работы:

Медицинскую помощь на отделении получают дети от 1 месяца до 18 лет.

• Помощь оказывается при выявлении бактериальных (эшерихиоз, шигеллез, сальмонеллез, псевдотуберкулез, иерсиниоз, кампилобактериоз, инфекции условно-патогенной этиологии) и вирусных (ротавирусные, энтеровирусные, аденовирусные и др.) кишечных инфекций
  • Стационарное лечение оказывается пациентам с острыми респираторными инфекциями вирусной и бактериальной этиологии с поражением бронхолегочной системы (в том числе, с обструктивным бронхитом, бронхиолитом, пневмонией) и ЛОР-органов

Отделение отвечает всем современным требованиям, предусмотрена возможность нахождения в одно- и двухместных боксах повышенной комфортности, которые оснащены чайником, микроволновой печью, холодильником. В отделении проводится круглосуточное наблюдение пациентов врачебным и сестринским персоналом. Имеется современное оборудование для ингаляционного введения лекарственных средств, проводится физиотерапевтическое лечение, массаж. По показаниям дети осматриваются узкими специалистами (невролог, хирург, отоларинголог, офтальмолог, гинеколог, травматолог, нейрохирург, эндокринолог, нефролог).

Для диагностики инфекций проводится широкий спектр лабораторных исследований, что позволяет своевременно и точно ставить диагноз, а также проводить контроль эффективности лечения. Первую квалификационную категорию имеют 6 сотрудников отделения, 1 кандидат медицинский наук. Врачи отделения регулярно повышают свою квалификацию и посещают научно-практические конференции.

С мая 2019 года отделение функционирует в нынешнем составе, который представлен молодыми, смелыми, целеустремленными, думающими, энергичными сотрудниками. Приоритетом работы отделения является оперативное, своевременное, качественное оказание медицинской помощи, за которой маленькие пациенты приезжают в стационар.