17 июня 2016 года в СПбГБУЗ «Детская городская клиническая больница №5 им. Н. Ф. Филатова» состоялся научно-практический Семинар «Биодеградируемые импланты в детской артроскопической хирургии».

Семинар был посвящен новейшим достижениям в области артроскопического остеосинтеза, хирургического лечения переломов конечностей у детей, применению биодеградируемых имплантов у детей, применению фиксаторов аутотрансплантата при корригирующих операциях у детей и другим актуальными вопросами современной травматологии.

Открывали семинар представитель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга ведущий специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Андриянычева Наталья Владимировна и главный детский травматолог-ортопед Санкт-Петербурга, директор ФГБУ НИДОИ им. Г.И. Турнера, засл.врач РФ, д.м.н., профессор, член-корр. РАН Баиндурашвили Алексей Георгиевич.

С лекциями выступили ведущие специалисты нашего города в области травматологии и ортопедии: Быков В.М.. врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии-ортопедии, доцент кафедры травматологии и ортопедии детского возраста Медицинской Академии последипломного образования (МАПО), Григорян Ф.С.заведующий отделением травматологии ФКУЗ МСЧ МВД России по СПб, доцент кафедры травматологии и ортопедии СПбГМУ им. Акад. И.П. Павлова, к.м.н., Ковзиков  А.С.врач травматолог - ортопед отделения последствий травмы, ревматоидного артрита и комбустиологии в ФГБУ НИДОИ им. Г.И. Турнера, Буклаев Д.С.врач травматолог-ортопед, заведующий отделением артрогрипоза в ФГБУ НИДОИ им. Г.И. Турнера, к.м.н.

Мероприятие прошло при поддержке «Медицинской торговой компании» и компании «Johnson&Jonhson».

Во второй части семинара прошел мастер-класс на тему: «Хирургическая техника имплантации биодеградируемыхимплантов компании Bioretec». Во время проведения мастер-класса каждый из участников смог познакомиться с техникой имплантации биодеградируемых  винтов и пинов. Семинар завершился открытой дискуссией и общением коллег.