О больнице

Дорогие друзья!

Добро пожаловать на новый сайт Детской городской клинической больницы №5 им. Н.Ф. Филатова!

Наша больница является крупнейшим многопрофильным стационаром не только в Санкт-Петербурге, но и в Северо-Западном регионе и ведет свою историю с 1835 года. Именно тогда была открыта вторая по величине в Европе «Императорская Николаевская Детская больница», предназначенная для малолетних детей из неимущественных слоев, подверженных инфекционным и детским болезням. С 1918 года клиника носит имя прославленного русского педиатра Нила Федоровича Филатова.

На сегодняшний день ДГКБ №5 им. Н.Ф. Филатова – многопрофильное лечебное учреждение мощностью 585 коек, в структуру которого входят 17 специализированных лечебных отделений, отделение анестезиологии и реанимации, отделение лучевой диагностики (МРТ, КТ), клинико-диагностическая лаборатория, отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, амбулаторно-консультативное отделение и многие другие. На базе нашего стационара функционирует Центр эндовидеохирургии. Многие отделения являются уникальными для Санкт-Петербурга, например, отделение детской и подростковой гинекологии, где проводится плановое и экстренное оперативное лечение с применением лапароскопической аппаратуры, большой спектр диагностических и клинико-лабораторных обследований.

Не будет преувеличением сказать, что сегодня наша больница находится на новом этапе своего развития. Предстоит многое сделать чтобы больница обрела новое лицо и продолжала развиваться. В настоящее время такая возможность существует благодаря пониманию и поддержке со стороны вице-губернатора О.А. Казанской и председателя Комитета по здравоохранению В.М. Колабутина.

Мы готовы оказать как экстренную, так и плановую медицинскую помощь на самом высоком профессиональном медицинском уровне.

Будем рады помочь нашим маленьким пациентам!

Главный врач

Л.Н. Исанкина